今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 企业动态

计划总投资26亿元 打造电子信息完整产业链 湖北智慧光电产业园项目 签约落户我市

发表日期:2021-09-06    文章来源:云上大冶

9月3日,湖北智慧光电产业园项目战略合作签约仪式在大冶湖高新区举行。市委副书记、代市长孙辄,上海湖北商会会长、上海国鼎集团董事长张国雄参加仪式。

孙辄对上海国鼎集团来大冶投资表示欢迎,他说,该项目的签约,与高新区打造两百亿级电子信息产业集群的目标高度契合,将有力推动大冶经济高质量发展。下一步,大冶将进一步拓展双方合作的深度、高度、广度,一如既往地为企业提供全链条、全方位、全环节的“保姆”服务,当好“有呼必应、无事不扰”的金牌“店小二”,全力打造一流营商环境,把该项目作为招商引资重点项目,助力项目早日建成、投产达效。

张国雄说,大冶优良的营商环境、扎实的工业基础、优越的区位交通、专业的干部队伍,吸引着企业来大冶投资兴业。企业将进一步加大对接力度,加速推动项目签约落地,努力争取把该项目打造成为湖北乃至全国电子信息产业园的标杆。

据了解,该项目计划总投资26亿元,计划用地700亩,建设生产线约31条。该项目将以美亚迪光电科技、恒泰科技等企业自有项目为重点,引进20余家电子信息产业上下游配套企业入驻,可形成从铜箔、覆铜板、线路板等上游电子原材料到中游电子元器件再到下游电子通讯传输终端的完整产业链条。项目全部建成达产后预计可实现年百亿主营业务收入,年利税总额10亿元以上。

市领导潘小进、蔡军参加仪式。(熊业欣)