今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 企业动态

郝胜勇赴大冶湖高新区调研

发表日期:2021-07-18    文章来源:云上大冶

7月17日上午,黄石市委常委、大冶市委书记郝胜勇赴大冶湖高新区调研,强调要切实提高认识,认清形势,以更高标准、更高要求,全力推动高新区持续进位,为大冶奋进全国县域经济50强提供有力支撑。

当天,郝胜勇一行先后前往东贝电机、实美科技、迪峰、劲佳包装等企业,详细了解企业产品研发、销售经营等情况,并召开座谈会。会上,大冶湖高新区汇报了高新区发展情况,各相关部门单位就相关工作提出意见和建议。

在认真听取发言后,郝胜勇指出,大冶湖高新区是支撑大冶高质量发展的主战场、主引擎。全市各级各部门要切实提高认识,认清形势,分析问题原因,以更高标准、更高要求,全力支持大冶湖高新区高质量发展。

郝胜勇强调,要在“高”字上下功夫,打造高新技术企业集聚地。要全力培育引进高新技术企业,重点引进一批高新成色足、高成长性、具有较强市场竞争力的企业;要继续抓好传统产业高新改造,大力实施新一轮技改升级计划;要大力发展战略性新兴产业,加快谋划部署以新技术、新产业、新模式、新业态为代表的新经济。要在“新”字上下功夫,打造创新创业高地。要建多建强园区双创服务平台,加大多层级众创空间、孵化器等平台建设,着力打造全产业孵化链;要增强企业自主创新能力,持续开展规上制造业企业研发机构“扫零”行动,提高企业市场核心竞争力;要加快科技成果转化落地,建立技术需求台账,做好精准对接服务。

郝胜勇要求,要在“优”字上下功夫,持续优化营商环境。要优化政务环境,紧盯“高效办成一件事”,持续深化“放管服”改革;要优化政策环境,降低企业各类运营成本,不折不扣落实上级相关政策;要优化法治环境,严厉打击扰乱企业正常生产的违法犯罪活动;要优化服务环境,主动上门服务,为企业排忧解难。要在“活”字上下功夫,激发园区发展活力。要盘活资源,坚持依法依规,有效盘活闲置厂房和土地资源;要做活金融,做好直接融资和间接融资文章,促进投融资发展;要改活机制,深化大冶湖高新区体制机制创新,实现高端产业、要素、人才集聚。要在“进”字上下功夫,全力推动高新区持续进位。要吃透规则“进”,抓紧研究、准确把握上级有关文件精神;要补齐短板“进”,严格对照五大类46项具体指标,找差距、找不足;要向上争取“进”,主动对上沟通汇报,争取更多政策、项目和工作指导、支持。

市领导江龙平、毛文胜、张林参加调研。(熊业欣)