今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企事业信息

调试设备 投产在即 年产30万吨项目背后的助手

发表日期:2020-10-19    文章来源:云上大冶

“电通了,年产量30万吨的球墨铸铁管项目就可以投产了,今年的企业目标就有望实现了!”

“企业的事都是经信部门的事,调试到投产,甚至后期遇到的困难,都可以直接找我们去协调解决。”

10月16日,市经信局相关负责人同湖北翊通铸业有限公司的办公室主任胡德宁对话道。

据了解,湖北翊通铸业有限公司成立于2018年12月,是由灵乡镇灵成工业园区在山西晋城招商引资的专业生产球墨铸铁管的股份制企业

。该公司占地面积140余亩,项目计划投入10亿元,安置劳动力570余人,其产品主要用于市政管网建设及工农业给排水。

“电是一个企业的血液,没有电,整个项目就无法启动。”胡德宁介绍,该公司的球墨铸铁管项目是省级重点项目,原计划今年2月份投产,因疫情、汛情等原因,项目工程进度严重滞后,而翊通铸业已完成全部设备安装,只欠电力“东风”。

为确保企业满足送电条件,市经信局安排专班专人,多次召开专题协调会,组织指导解决供电难题。“项目报装需要的容量是1.46万千伏安,而目前的线路满足不了供电需求,需要从宫台变电站新建2条35千伏的线路解决。”市经信局以“双千”活动为抓手,协调供电公司保障企业电力供应,但供电工程工期长,22个输电线路塔基要到年底才能完工,拖一天对企业来说都是巨大的压力。为此,该局再次协调供电公司提出保障调试临时电源的可行性方案,供企业决策。

随着临时用电的电闸合拢,开关一按,机器轰隆隆地运转起来,即刻进入设备调试阶段。“市经信局的办事效率让人钦佩!这顶真负责的服务态度,切实让人体会到了大冶一流的营商环境。”胡德宁感激满怀,并表示将抢抓时机,推进公司发展壮大,为灵乡镇及大冶市经济发展作出应有贡献。(陈婷)

责编丨李成

主编丨吴海燕

总编丨袁媛