今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企事业信息

三鑫公司:开足马力加速复工复产

发表日期:2020-07-28    文章来源:云上大冶

随着汛情势头的减弱,湖北三鑫金铜股份有限公司早谋划、早部署,咬定“任务不减、目标不变、标准不降”,开足马力加快实现全方位复产达效。 

7月27日,在该公司磨浮工段厂房里,操作班组的工人们正对球磨机、旋流器等设备进行巡视点检,对浮选及配套设备进行操作,确保精矿品位和金属回收率“两项达标”。

湖北三鑫金铜股份有限公司选矿中级工程师 王宁:由于我们处理量的增加,作为操作人员和技术人员要及时的对浮选机进行巡视,(对工艺参数进行调整),及时调整药剂的添加和浮选泡沫的刮量,保证药剂的添加到位和刮量的到位,从而及时把矿石中的有用矿物进行回收。

据了解,随着汛情势头的减弱,三鑫公司自7月6日主动停产以后,于7月16日全面复工复产。该公司选矿专业主任工程师张虎告诉记者,复工复产后,企业党员干部带头放弃周末休息时间,加班加点,提高工作效率。选矿车间严格执行“多碎少磨”生产法则,加大设备点检维护力度,不断提高台时生产处理量,并加大对球磨机、浮选机等设备运转率考核力度,确保设备运转率保持在96%以上。

湖北三鑫金铜股份有限公司选矿专业主任工程师 张虎:我们车间通过一系列的技术改造降低了破碎的产品粒度,提高了球磨的台时处理能力,日常工作中,我们加强维护点检,提高设备运转率,全力完成公司赶产保效的任务目标。

起步即冲刺,开战即决战。为了全力抓好生产,三鑫公司提早谋划部署,组织开展各类安全检查工作,进一步强化生产组织、成本管控、风险防控和提高科技贡献率;推行“一个中段一种对策”,优先实施深部高品位中段的采准工作,确保实现矿量充足、品位提升;加快浅部品位较高、安全条件较好的采场的循环进度,实行快采快出,优先充填,压缩生产周期等措施,在确保安全的前提下,开足马力,本月已超计划完成矿山金137公斤、矿山铜1305.02吨。

湖北三鑫金铜股份有限公司调度中心主任 院雷:我们在汛期停产的时候,利用停产间隙做好复工各项准备工作,对电机、降压站等重点电器设备进行转移避免雨水浸泡影响后期复工,对井下作业环境进行安全排查,确保复工后的安全施工,召开专题会议研究制定了复工以后的赶产计划,确保“任务不减、目标不变、标准不降”,全力达产达效。(张伟)

责编丨董    行 罗仲楷

编审丨祝望林 潘长发