今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企事业信息

市市场监督管理局 当好“店小二” 为企解难题

发表日期:2020-07-28    文章来源:云上大冶

7月24日,市市场监督管理局行政审批窗口用“店小二”精神服务办事企业,有效快捷地为黄石屏峰资源开发有限公司等企业办理了股权变更事项。

为理顺还地桥镇企业国有资产管理关系,确保国有资产保值增值,黄石临空经济区·还地桥镇决定对黄石屏峰资源开发有限公司等3家企业股权进行变更。

当天下午,企业办事人员联系到市市场监督管理局行政审批股,了解情况后,该局行政审批股立即安排窗口工作人员下班后“延时服务”,“点对点”协助企业组织相关申请材料。针对发现的问题给出具体指导意见和解决办法,不到1个小时便为3家企业成功办理了股权变更手续,让企业拿到了新营业执照,获得企业一致好评。

今年来,市市场监督管理局行政审批股全面对接湖北省优化营商环境“黄金30条”,弘扬“店小二”精神,以全速提升审批注册效率为切入点,进一步优化登记手续、提高服务效能,促进“210”标准成功落地,将企业登记、印章刻制等整合为一个办理流程,并在市政务服务大厅开设“企业开办自助服务区”,由专人免费指导企业申办,切实为企业提供便利,提高为企服务效率和水平。(陈婷)

责编丨伍清芬

主编丨周春明