今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企事业信息

市政务服务和大数据管理局 助农户解难题 给企业送清凉

发表日期:2020-07-27    文章来源:云上大冶

“多亏了你们,我家种的葡萄终于销售出去了,真是给我解了燃眉之急,太感谢了!”23日,还地桥镇黄岗村村民詹东华握着市政务服务和大数据管理局驻村工作组成员的手,不断感谢道。

原来,近日天气转好,气温上升,詹东华种的千余斤葡萄正丰收,可受疫情和汛情的影响,葡萄滞销,要是在这两天销售不出去,那只有都烂在果园里。

7月23日,市政务服务和大数据管理局了解到詹东华的情况之后,立即组织局工会、驻村工作组以市场上的同等价格对詹东华的葡萄进行全部收购。同时,该局驻村工作组也对黄岗村其他农户进行摸底,帮助他们解决农产品滞销问题,增加他们的经济收入。

24日,市政务服务和大数据管理局把从农户手中收购的葡萄、梨子、西瓜等水果送去劲牌产业园、楚天香妆产业园、华晨铝业、鑫索钢构等项目建设现场,慰问建设一线的工人们,炎炎夏日中给他们带去清凉。

责编丨伍清芬

主编丨周春明