今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企事业信息

佳美科技:服装产业链中一颗明珠

发表日期:2020-06-29    文章来源:云上大冶

“如今,我们接到的服装订单即使是工人加班加点也很难完成,只得忍痛割爱舍下一部分。”位于还地桥镇的湖北裕元服装有限公司行政主管陈荣华说。疫情过后,武汉大批牛仔等服装加工订单,像雪片一样飞向我市各服装厂家。

为何突然间武汉大批订单涌向我市?原来,年初有一家全省产能最大、工艺最先进的服装洗漂项目,在陈贵镇建成投产。该项目实现了服装制作、洗水一条龙,大大节约了生产成本。

近日,记者前往陈贵镇探访,了解到该洗漂项目经历7年磨砺,终化茧成蝶。

政府牵线  三家企业携手齐头并进

2010年,在“陈香遐迩,贵民赋新”的陈贵镇,落户了一家叫湖北顺富纺织服装有限公司的企业,董事长黄浩胜立志打造中部牛仔基地,一颗“纺织”的种子撒落在曾经荒芜的“燕窝”地。

2013年,湖北夏邦洗漂服装有限公司与湖北顺富纺织服装有限公司相邻而建,由于资金问题,夏邦公司建建停停,到了2017年,该公司已无力再建。据陈贵镇招商办主任余乐华介绍,从那时开始,他们就四处奔波,希望找到下家接手这家“半拉子”洗水工程项目。他们到被誉为“世界牛仔之都”的广东省新塘镇招商,原本有一家企业有合作意向,但是因管网建设等诸多因素,最终放弃了该项目。之后,又找过多家商谈都无功而返。

“一家企业吃不下就找多家企业合作。”陈贵镇招商办一班人想方设法,苦思冥想中,他们眼前一亮,何不找找现有的企业试一试?于是,他们找到湖北顺富纺织服装有限公司董事长黄浩胜。通过几轮谈判,终于,黄浩胜同意以债权等方式入股成为夏帮公司新的最大股东。之后,已落户陈贵镇的以销售牛仔品牌为主的电商宁波盛道科技有限公司和湖北帝豪达服饰有限公司也决定入股。

2019年7月11日,三家企业正式签订合同,按4:3:3的比例入股,以一千万元的价格收购原湖北夏邦洗漂服装有限公司,兴建湖北佳美科技有限公司。

至此,制衣产业链中技术最难的一道工序——洗水流程建成。从此,在我市实现了牛仔服装产业从织布、服装加工、洗水、线上销售一条龙的贯通。

整合资源  成就全省最大漂洗项目

三家公司联合接手该项目后,于2019年6月开工建设,今年元月建成投产。该项目洗水一车间现有设备18台套已投入使用,现有职工80余人,日洗水量5000件。全面建成达产后,预计年规模洗漂各类服装800万件,可实现年产值3亿元,税收500万元,安排就业200余人。

但是,洗水工程刚投产即遇到疫情而停产。3月17日接到复工通知,全体员工齐上阵,打响了市场攻坚战。他们带着样版到周边城市开拓市场,并利用湖北顺富纺织公司现有的全国7个办事处,推介洗水业务。

武汉办事处工作人员谢从俊说,如今我们销售牛仔布时将洗水一并推销效果特别好,许多武汉的商家直接在大冶买牛仔布,经过服装加工、洗水后,直接将成衣运往销售地点。

据该公司执行经理柯友安介绍,一件衣服洗好需要经过十多道工序,最重要的是洗水配色,就如“世界上没有两片相同的树叶”一样,每件牛仔衣服的颜色也不可能百分之百一样。现在公司已正式投产两个车间,一个是牛仔洗水车间,一个普通洗水车间。

工人戴润宝告诉记者,她是陈贵镇观塘村人,是2个孩子的妈妈,过去在家带孩子,如今能在家门口就业,一家人别提有多高兴了。另一位女工说,她是重庆人,原来在广东也是从事洗水工作,现在被同伴介绍来这里工作,因为这里设备全是新的,环境也很好,她觉得自己来对了。

湖北陈贵顺富纺织有限公司董事长黄浩胜说,打造百亿纺织服装产业,建设时尚服装小镇是陈贵人的梦想,如今,面料、制衣、水洗和终端销售齐全,未来不是梦。(洪丽萍)

责编丨伍清芬

主编丨范先浩