今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 基层动态

黄石临空经济区·还地桥镇强化换届监督严肃换届纪律

发表日期:2021-04-08    文章来源:云上大冶

为贯彻落实党中央关于严肃换届纪律的要求,近日,黄石临空经济区·还地桥镇党委积极落实“两个责任”,将换届前后的纠“四风”工作提上重要议事日程。

严把审查关。区·镇纪委坚持以政治素质和政治表现为重点,认真负责做好党风廉政意见回复工作。截至目前,区·镇纪委共开展换届廉政审查2批次,回复党风廉政意见12人次,给予否定意见1人次。

畅通举报线。区·镇纪委积极拓宽“线上+线下”信访举报渠道,制定举报专线、来信来访等综合举报受理平台,对群众反映问题线索及时研判、处置。密切关注网络舆情,及时发现收集涉及区·镇党员干部违反换届纪律的情况反映。

织密监督网。结合换届纪律“十严禁,十不准”,区·镇纪委坚持集中检查与突击暗访相结合,定期检查与不定期检查相结合,聚焦重点事项、关键环节,加大对存在“四风”问题的检查力度。通过村级纪检委员、监察信息员的敏锐触手,坚持问题导向,加强对群众反应强烈的重点村(社区)党员干部遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等方面的监督力度。

下一步,区·镇纪委将对区·镇党员干部存在的信访举报问题从严从快处理;对存在拉票贿选、违规干预选举等问题从严从重处理,确保换届选举方向正确,确保选举工作弊绝风清。(陈婷)