今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

大箕铺镇 古民居因灾受损 志愿者参与抢修

发表日期:2020-07-31    文章来源:云上大冶

“这里危险,请勿靠近!”7月28日下午,大箕铺镇柯大兴湾一排排古民居前,志愿者们在村干部的带领下,针对湾内的危房开展排查工作,对存在危险的古民居还拉起了警戒线,提醒过往居民注意安全。

7月以来,柯大兴湾古民居受雨水冲刷浸泡,损坏严重,一些古朴的墙面垮塌。

“受雨水影响,40多栋古民居,有17栋损坏。”村党支部书记柯常恩对记者说,这段时间,他们组织志愿者排险、排水、抢修,尽力来保护它们。

据了解,柯大兴湾始建于明代,至今已有400多年历史,如今有180多户人家,其中保存完好的古民居有40多栋。该镇扶贫办干部周透表示,“我们已经向上级部门申报,争取相关政策支持,以期尽快启动古民居修复工作,同时完善基础设施,改善村民居住环境。”(程长珠)

责编丨罗仲楷

主编丨范先浩