今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

金山店镇 建档立卡贫困户 新家添了新家电

发表日期:2020-07-31    文章来源:云上大冶

“现在我已经不愁吃,不愁穿,还给我家送来了家具、电器,真是太感谢党和政府了。”近日,在金山店镇陈介伯湾,一辆满载家具、电器的货车停在该湾建档立卡贫困户陈洪进家门口,陈洪进既高兴又激动。

说话间,一群人围着大货车,帮他将崭新的八仙桌、木床、棉絮、枕头、电视机、电饭锅、煤气灶等家具和电器都卸下来了。

随后,这辆载满家具和电器的货车又出现在长山村、红卫村等村。

为精准落实脱贫攻坚工作要求,深入贯彻党的惠民政策,该镇党委、政府在解决贫困户住房问题后,镇城建办和扶贫办牵头组织帮扶干部通过多次摸底排查、审核筛选贫困户所缺生活家具、家电情况,为有需求且确实困难的12户建档立卡贫困户购置家具、电器,从而改善他们的生活条件,提高他们的生活质量。

据了解,此次发放的家具、电器总价值6万余元,让贫困户切实感受到党和政府的关怀和温暖,更加坚定困难群众脱贫致富的信心。(程长珠)

责编丨罗仲楷

主编丨范先浩