今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

金牛镇 800多名党员重建一线“冲锋陷阵”

发表日期:2020-07-30    文章来源:云上大冶

7月以来,我市遭遇多轮强降雨,全市所有乡镇不同程度受灾,金牛镇受灾最为严重。洪灾发生后,金牛镇党委不等不靠,号召全镇各级党组织和广大党员,积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用。据不完全统计,全镇800多名党员、55个基层党组织、35支党员突击队积极参与抗洪抢险和灾后重建,成为金牛镇广大群众心中一道冲不垮的“红色堤坝”。

“刘师傅,请把垃圾清运车调一辆过来,这里的垃圾要及时清运出去。”“消毒工作要做仔细点,尤其是进水的房子要多打几遍消毒液……”7月28日一大早,金牛镇西街社区书记夏红生便带领社区党员干部来到十八家小区开展灾后环境整治活动。只见他们有的手拿工具清扫路面,疏通水沟,有的在受灾居民家中消毒栏舍,清理杂物,现场热火朝天。

“这次的支部主题党日活动,开到灾后重建现场,形式新颖、特色鲜明。这是一堂生动的党课,让我们深受教育。”一名参加活动的党员深有感触地说。

“都说‘大汛之后有大疫’,防疫这项工作我们丝毫不敢马虎。”7月29日中午,在金牛镇祥云养殖场消杀现场,该镇畜牧兽医服务中心主任尹向阳带领4名工作人员,背着喷雾器,正在对该场进行环境消杀。

尹向阳介绍,“水退之后,我们中心组织了专业的消杀队伍,对全镇78家养殖场,通过喷洒消毒液和烧碱等方式进行环境消杀,从而阻断动物疫病流行和传播,有效保障养殖企业健康发展。”

与此同时,该镇胡铺村全体党员干部、理事会成员、蹲村镇干部、驻村工作组成员共30余人,正在对该村7户危房进行集中拆除。

在胡铺村委会旁边的那栋危房拆除现场,记者看到,一辆挖掘机伸长手臂,正在将那栋摇摇欲坠的老房子安全拆除。该村党支部书记王爱玲告诉记者,“该房屋由于长期无人居住,年久失修,如今成了危房。我们在征得户主同意后,趁今天天晴进行集中拆除,计划将在原地建一个村民活动广场。”

金牛镇党委委员胡新龙介绍,遭受洪灾以来,全镇各个基层党支部立即行动,主动作为,自发组织防汛突击队开展抗洪救灾和灾后重建工作。通过努力,目前金牛镇受灾环境得到了有效改善,环境综合治理取得初步成效,营造了灾后重建人人参与的良好氛围。(程长珠)

责编丨伍清芬

主编丨范先浩