今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

王刚赴大箕铺镇调研

发表日期:2020-06-30    文章来源:云上大冶

6月29日上午,市委书记王刚率相关部门负责人赴大箕铺镇,就污水处理厂通水调试、河湖长制落实、高铁南路(大冶东)建设等工作进行调研。市委常委、市委办主任毛文胜、副市长张林参加调研。

在大箕铺污水处理厂(大冶市城南污水处理厂二期建设工程)现场,王刚边走边看,实地了解了工程建设、施工进度等有关情况,并听取汇报。据了解,截至目前,该项目厂区18个建筑单体土建工程已全部完工,装饰装修完成98%,设备安装全部完成,2.44公里兴高路至大箕铺污水处厂进厂主管网已全部铺设完毕,整个系统工程已完成6月30日通水试运行目标。王刚对项目进展表示肯定,他指出,污水处理是生态环境建设和保护的重要内容,是一项惠民利民的民生工程,要进一步增强责任感和使命感,全力以赴推进工程建设;要协调好工农关系,科学规范管理,确保施工安全;要加强日常监管,在保障工程质量的前提下,加快施工进度,确保早日完工。

在熊家洲大堤沿线,王刚详细了解海雅湿地公园建设、河道治理等情况。王刚要求,要全面落实河湖长制,加强湖面日常垃圾清理,加强对沿线游步道的清扫管护,提升景观效果;要切实履职尽责,严格落实属地、部门责任,协调推进,持续改善水生态环境质量。

当天,王刚还调研了高铁南路(大冶东)项目建设、青龙闸截流等情况。(李雅维)

责编丨董    行 罗仲楷

编审丨祝望林 王丽霞