今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

市领导赴基层开展走访慰问活动

发表日期:2023-01-19    文章来源:云上大冶

春节临近,岁寒情暖。连日来,市领导分赴基层,走访慰问我市一线干部职工、困难党员、困难群众、专家人才等,向他们送上新春的美好祝福。

1月16日—17日,市人大常委会党组书记、主任江龙平看望慰问了部分“全省优秀党务工作者”、困难党员和困难村(居)民,为他们送去慰问品和慰问金。

江龙平看望了“全省优秀党务工作者”柯青松等人,对他们在全市各项工作中表现出的无私奉献和勇于担当精神表示充分认可,勉励他们珍惜荣誉、再接再厉,在今后的工作中率先垂范,作出新的更大贡献。

在困难党员李权平等家中,江龙平详细了解他们的生活、身体状况以及存在的困难,耐心倾听他们的需求和心声,嘱咐他们保重身体,做好个人防护,注意防寒保暖,鼓励他们坚定信心,保持乐观向上的良好心态和自强不息、奋发向上的精神。在困难群众董长申、黄大庆等家中,江龙平与他们拉家常、话冷暖,关切地询问他们的身体状况、家庭生活、收入来源等,并为他们送上慰问金和慰问品,叮嘱街道、村干部要时刻将困难群众的冷暖挂在心上,及时帮助解决生活难题,做好各项服务保障工作,把党和政府的温暖送到困难群众心坎上。

1月14日、17日,市委副书记、高新区党工委书记、管委会主任潘小进分别深入各企业、村(社区)走访慰问专家人才、困难群众、道德模范和“全省优秀党务工作者”。

在湖北健身医疗器械有限公司、宏泰铝业、劲牌公司,潘小进对专家人才黄晋、郭小军、周惠和道德模范刘春羊多年来的辛勤付出表示感谢,希望大家继续立足本职,发挥各自优势和专业特长,助力企业发展。在困难群众刘有信、刘友珍、刘克德等家中,潘小进与他们亲切交谈,鼓励他们坚定信心、保持乐观,以更加昂扬的姿态面对生活,同时叮嘱村(社区)工作人员要多到困难群众家中走一走看一看,切实帮助解决生产生活中遇到的实际困难。在东风路街道叶家坝社区,潘小进与“全省优秀党务工作者”叶天胜深入交谈,并向奋战在基层一线的社区工作者表示敬意,希望广大村(社区)工作者再接再厉,做实做细各项工作,为平安春节保驾护航。

1月16日、17日,市领导张居勤、李祥坤、王秋红分别开展走访慰问活动。(陈婷 张蕾 石程曦 李尚书 郑甜甜)