今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

市人大常委会督导代表建议办理工作

发表日期:2021-09-13    文章来源:云上大冶

9月10日,市人大常委会党组书记、主任刘会金前往高新区督导市人大代表建议办理工作。市委副书记、黄石大冶湖高新区党工委书记、管委会主任潘小进,副市长蔡军参加督导。

据了解,青松东路西起新冶大道,东至金湖大道,全长537米。目前,青松东路虽已建成,却因交通隐患问题迟迟未能通车,影响到附近学校师生和周边居民的出行。为此,督导组一行深入现场,详细了解问题症结,并召开推进会协调解决。

会议指出,青松东路建设工程是我市重点工程项目,旨在解决学校和周边居民出行问题,相关部门要形成高度共识,转变工作思路,聚合发力,推动民生实事落地。

会议要求,要充分认识代表建议办理工作的重要性,将代表建议办理与部门履职紧密结合,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。要依法依规按程序办事,变通思路取得群众支持,积极化解矛盾纠纷,完善相关基础设施建设。要绷紧安全弦,消除施工安全隐患,筑牢安全防线;要把握时间节点,合理安排施工进度,按时保质完成道路开通工作。(陈婷)