今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

我市集中收听收看黄石市第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会

发表日期:2021-07-23    文章来源:云上大冶

7月22日,黄石市第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议召开,通报了前期工作进展情况,分析了形势任务,并研究部署下一阶段自然灾害综合风险普查工作。副市长李祥坤和相关部门负责人在大冶分会场收听收看会议。

会议要求,要深化认识提站位,充分认识自然灾害综合风险普查工作的艰巨性、复杂性和重要性,摸清自然灾害风险底数,掌握规律,构建风险防治技术支撑体系;要聚焦重点抓落实,细化实施方案,理顺工作机制,保证数据质量,统筹推进各项工作;要强化保障聚合力,注重督办检查,加强专业队伍建设,强化普查人员安全意识和数据保密意识,全力以赴实现目标任务。

会后,我市召开自然灾害综合风险普查会。会议要求,要提高认识,深刻认识此次普查工作将为我市灾害预防、隐患治理、防灾减灾、高效救援和领导决策提供科学依据,意义重大;要积极筹备,全面做好灾害普查的前期准备工作,统筹协调、稳步推进普查工作;要聚焦问题,成立专班,组织专人对接工作,明确分工、协同作战,积极动员全社会参与,进一步筑牢防灾减灾的人民防线。(陈婷)