今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

我市举办新冠疫情防控流调及现场处置技术培训班

发表日期:2021-01-26    文章来源:云上大冶

1月22日,我市举办新冠疫情防控流调及现场处置技术培训班,邀请黄石疾控中心应急办副主任丁显香、黄石疾控中心消杀科科长高雄进行专题授课,来自全市各乡镇(场)、街道、高新区疫情防控指挥部及相关单位有关负责人参加培训。

培训班上,丁显香、高雄结合实际案例,主要围绕当前疫情严峻复杂形势下,各部门如何结合自身职能,加强信息共享和利用大数据分析研判疫情发展特点及可能发展趋势、流调及现场消杀工作过程中的注意事项、消毒流程、消毒药物选用及配置等内容进行深入浅出讲解。

学员们纷纷表示,此次培训不但加深了对新冠疫情的认识,同时也坚定了大家做好冬春季节疫情防控的信心和决心。

罗家桥卫生院公共卫生科科长 李文君:通过参加这次培训,我学习到了如何精准流调,还有如何做好密切接触者的追踪等知识,回去以后我们迅速组织院内的培训,将学到的知识教给大家。

殷祖派出所民警 刘庆强:今天通过参加此次培训,使我对流调技术及消杀技术有了一定的了解,作为一名基层民警,在今后的工作中,我一定对自己高标准严要求,为打赢这场全民战役贡献自己最大的力量。(卢异光)