今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 大冶要闻

学习先进典型 汲取榜样力量 我市组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹 巡回报告电视电话会

发表日期:2020-10-26    文章来源:云上大冶

为大力宣扬脱贫攻坚先进人物的感人事迹,营造坚决打赢打好脱贫攻坚战的浓厚氛围,10月23日,我市组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告电视电话会议。市委常委、市人武部部长陈志雄,副市长巴桑罗布在大冶分会场收看会议。

会议传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的相关批示,介绍了2020年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告的有关情况。来自全国脱贫攻坚战线的7名先进典型代表,分别结合自身扶贫工作实际,从不同侧面、不同深度,满怀深情地讲述了在脱贫攻坚一线的亲身经历和感人故事。

会议强调,广大党员干部要抓住脱贫攻坚表彰和先进事迹报告会的契机,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚定扛起脱贫攻坚的政治责任,继续为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的贡献。要大力培养和宣传脱贫攻坚领域的先进典型,真情关怀奋战在扶贫一线的同志,在全社会汇聚脱贫攻坚的磅礴力量。要深入学习脱贫攻坚先进典型对党忠诚、牢记使命的政治品格,心系群众、甘于奉献的高尚情怀,不畏艰难、勇挑重担的拼搏精神,真抓实干、埋头苦干的务实作风,一鼓作气、决战决胜,确保高质量打赢脱贫攻坚战。(周万榜)