今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 大冶要闻

江龙平实地督查农村人居环境整治工作细化工作举措 攻坚难点重点按期保质完成各项目标任务

发表日期:2020-10-15    文章来源:云上大冶

10月14日,市委副书记、政法委书记江龙平赴殷祖镇、金牛镇、茗山乡实地督查农村人居环境整治工作。他强调,要进一步加大农村人居环境整治力度,精细化工作举措,紧扣时间节点,扎实推进农村人居环境整治“百日攻坚”行动,按期保质完成各项目标任务。

在殷祖镇南昌村、金牛镇袁铺村,江龙平边走边看边听汇报,详细了解生活垃圾处理、生活污水治理、“厕所革命”、农业生产废弃物资源化利用、村容村貌提升等情况。督查中发现,南昌村厕改、房前屋后“小三园”(小菜园、小果园、小花园)打造等工作总体推进效果明显,进度较快,质量较高。袁铺村厕改工作推进力度不够、施工进度缓慢,部分村民房前屋后生活垃圾存在乱丢乱放现象,群众环保意识比较淡薄。在茗山乡政府,针对前期督查组反馈茗山乡人居环境整治工作进度缓慢等问题,江龙平召开现场座谈会,详细了解该乡人居环境整治工作开展情况和存在的难点问题,并提出意见建议。

江龙平强调,全面推进农村人居环境整治,是实施乡村振兴战略的首要任务,是建设美丽乡村的重要内容,各乡镇、各部门要深刻认识开展农村人居环境整治工作的重大意义。要明确工作要求和重点,紧盯目标任务,因地制宜,做好规划,制定方案,有序推进;要抢抓进度,确保质量,扎实推进“厕所革命”、村容村貌提升等重点工作,集中力量解决难点问题;要不断加大宣传力度,引导广大群众主动参与到农村人居环境整治中来,自觉保持村湾整治成果,提高村民环保意识;要建立健全农村人居环境治理长效机制,加强后期管理和考核督办力度,确保进一步巩固提升已有的整治成果,让广大群众在乡村振兴中有更多的获得感、幸福感。(张伟)

责编丨李成

主编丨吴海燕

总编丨袁媛