今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 大冶要闻

我市集中收听收看国务院第七次全国人口普查电视电话会 再动员再部署 扎实做好普查各项工作

发表日期:2020-07-30    文章来源:云上大冶

7月29日,国务院第七次全国人口普查电视电话会在北京召开。副市长汪昭焱在大冶分会场收听收看会议。

会议指出,人口状况是一个国家最重要、最基本的国情,做好第七次全国人口普查工作,对贯彻落实新发展理念,推动高质量发展、全面发展具有重大而深远的意义,将为科学做好“十四五”规划提供重要的信息支撑。

会议要求,要进一步提高政治站位,增强做好第七次全国人口普查工作的责任感、使命感;要按照国务院统一部署,坚持问题导向和目标导向,扎扎实实做好各项工作,确保完成第七次全国人口普查任务。

就贯彻落实会议精神,汪昭焱在大冶分会场要求,要进一步强化组织领导,各乡镇、各部门要结合实际对人口普查工作进行再动员、再安排、再部署,建立普查工作责任制,形成层层抓落实的工作机制;要做好普查经费保障,提前严格做好经费预算;要高标准完成“两员”培训,指导普查员学透政策、学习成功经验、强化业务能力,促进普查工作高效有序开展;要加强部门协调联动,促进数据互通,做好步骤衔接,形成人口普查工作强大合力;要加强宣传,进一步提高广大群众的知晓率,为第七次全国人口普查工作顺利进行营造良好的舆论氛围。(但超)

责编丨伍清芬

主编丨周春明