今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 大冶要闻

黄石市第七次全国人口普查综合试点总结会在我市新冶社区召开

发表日期:2020-07-29    文章来源:云上大冶

7月28日上午,黄石市第七届全国人口普查综合试点总结会在高新区新冶社区召开。市委常委、常务副市长、市第七次人口普查领导小组组长肖绪华主持会议。黄石市人口普查领导小组副组长杨锋参加会议。

会上,市人普办、高新区、新冶社区、阳新县人普办先后对前期人口普查综合试点工作进度及成果进行了汇报。

会议要求,各级普查领导小组要牢固树立普查工作“一盘棋”的大局意识,时刻保持“只争朝夕”的临战状态,积极引导各成员单位压实工作责任;要进一步明确普查的工作重点、工作原则和工作方式,落实落细各项工作任务,充分调动各方的积极性、主动性;要坚持问题导向,对普查各环节进行再梳理、再部署,不断查漏补缺,补齐普查短板,针对工作中发现的问题,要详细梳理,形成问题清单、建议清单,并及时向上级人普办汇报;各级普查机构要进一步增强工作责任感和紧迫感,按照全市统一部署,切实加强领导,全面夯实责任,抓住普查重点环节,把工作往前做,把进度往前赶,确保普查各项任务顺利完成。

当天上午,参会人员还观看了我市人口普查综合试点动画,查看了试点小区图、调查表、人口普查日志等各项资料。(刘爽)

责编丨董    行 罗仲楷

编审丨祝望林 潘长发