今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 部门动态

【保持“拼抢实”·奋进“五十强” 聚焦八大行动之优化环境】以考评促提升 以监管促发展 我市首次发布中介机构星级评价

发表日期:2023-01-12    文章来源:云上大冶

1月11日,市政务服务和大数据管理局在湖北省行政审批中介服务网发布2022年度中介机构考评结果,对2022年度我市承接并完成工业项目行政审批中介服务的41家中介机构进行星级评定。

据悉,这是我市首次公开发布评价结果。工业项目行政审批中介服务零收费政策为招商引资落户项目解决了找中介、请中介、管中介的难题,节约了时间成本、沟通成本和资金成本,是一项实实在在的惠企、利企政策。

为提高中介机构服务水平,确保政府购买服务物有所值,我市从2020年起对中介机构试行星级评价,由项目业主、行业主管部门与市政务服务和大数据管理局联合,采用“一事一评”方式,从服务态度、服务质量和规范、服务时效和业务量等多个方面,对入驻我市的中介机构进行综合评价。同时,对执业不规范的中介机构实行限期惩戒,对考评不合格的中介机构实行清退淘汰机制,以考评倒逼中介机构提升服务质效。

市政务服务和大数据管理局局长黄朝霞表示,下一步,该局将坚持以信用监管为引领,促进中介服务高质量发展,持续加大中介机构考核和监管力度,为招商引资项目落地提供“五星级”中介服务。(李尚书)