今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 部门动态

持续推进三里七湖生态环境保护工作

发表日期:2021-09-10    文章来源:云上大冶

9月8日,市委副书记、三里七湖市级湖长潘小进率相关部门负责人调研三里七湖河湖长制工作落实情况,并召开专题推进会,就相关工作进行部署安排。

会上,市生态环境分局通报了近年来三里七湖水质监测情况,市水利和湖泊局汇报了三里七湖目前存在的问题以及工作建议,各级河湖长围绕三里七湖及周边河湖港渠相关工作情况进行汇报,湖北省水科院专家就三里七湖水质改善工作提出具体建议。

会议要求,要提高政治站位,树立大局意识,以生态文明理念指导发展,持续深入推进三里七湖生态环境保护工作;要突出工作重点,聚焦问题导向,制定系统整改方案,明确短期和中长期目标任务,确保各项工作落到实处;要压紧压实责任,明确工作职责,细化分解任务,强化各河湖长履职能力,立行立改及时解决问题,齐心协力守护好绿水青山。

会前,调研组一行前往观山保障房污水口、三里七闸出水口、城西北污水处理厂出水口等处,沿线对三里七湖具体点位情况进行巡查。(陈婷)