今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

热血警营写春秋 薪火代代永相传 市公安局举行庆祝“中国人民警察节”活动

发表日期:2021-01-11    文章来源:云上大冶

为庆祝首个“中国人民警察节”,1月10日上午,市公安局举行警旗升旗仪式和“忠诚无悔、薪火相传”民警光荣退休暨新警入警仪式。副市长、公安局局长李江新出席仪式并致辞。

当日上午8时30分,升警旗仪式开始,4名护旗手迈着矫健有力的步伐齐步走来,在雄壮的《人民公安向前进》的音乐声中,在140名民警的注视下,警旗缓缓升起。

“我宣誓,我志愿成为中华人民共和国人民警察……”飘扬的警旗下,140名民警高举右臂,紧握右拳,重温入警誓词。铿锵有力的话语,表达的是他们对公安事业的热爱,是为公安事业不懈奋斗的坚定决心。

随后,全体民警集体观看了荣休民警专题片。通过观看视频,全体民警感受到大冶公安走出的每一步、取得的每一份成就,都饱含着老同志的心血和汗水。一个个难忘的瞬间,构筑了他们完整的职业印记,岁月留下他们的刻痕,更铭记了大冶公安骄傲的过往和荣耀的传承。

李江新指出,大冶公安从1949年6月成立以来,经历了一轮又一轮的发展,发生了翻天覆地的变化,然而始终不变的是一代又一代大冶公安人在党旗下许下的誓言,是一代又一代大冶公安人“为公安事业奋斗终生”的初心。正是因为这份初心和坚守,在极不平凡的2020年,全局上下一心,履职尽责,不辱使命,不负重托,抗疫情、护稳定、战洪魔、夯根基、抓队伍、破命案,高标准完成了各项公安工作。

李江新强调,全局公安民警和警务辅助人员特别是年轻民警,生逢其时、躬逢其盛,要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。要用信仰引领奋斗,涵养政治定力;用求知支撑奋斗,淬炼过硬本领;用责任诠释奋斗,锻造实干作风;用修身砥砺奋斗,永葆清廉本色。要稳重自持、坚定自励、正气充盈,主动承担起对国家民族的责任,守住气节操守,在廉洁上守住底线,在大是大非问题上坚持原则。(刘娟)