今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市住房公积金3项业务实现“跨省通办”

发表日期:2021-01-08    文章来源:云上大冶

1月7日,记者从市住房公积金中心获悉,为更好地服务缴存职工,满足异地业务办理需求,我市个人住房公积金缴存贷款信息查询、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明、正常退休提取住房公积金这3项业务已实现“跨省通办”。

据悉,为贯彻落实国务院深化“放管服”改革部署及省住建厅关于做好住房公积金服务“跨省通办”工作的相关要求,市住房公积金中心迅速行动,推进综合服务平台建设和功能完善,于2020年12月中旬实现了上述3项业务“跨省通办”。去年,我市共有1084位离退休职工通过“全程网办”实现异地提取住房公积金。

下一步,该中心将深化“全程网办”,拓展“代收代办”,优化“两地联办”,确保住房公积金单位登记开户、住房公积金单位及个人缴存信息变更、购房提取住房公积金、开具住房公积金个人住房贷款全部结清证明、提前还清住房公积金贷款等5项业务2021年底全部实现“跨省通办”。