今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市供销社全力保障汛后农资供应

发表日期:2020-07-31    文章来源:云上大冶

为确保灾后农业生产及时恢复,弥补损失,连日来,市供销社紧抓农资供应,全力保障汛后农业生产服务。

市供销社及时成立灾后农资供应工作专班,对全系统领办创办的合作社受灾情况进行全面摸排,收集补栽补种农资需求,加大化肥、农药、农膜等主要农资的调动和储备。为确保灾后农资供应不断档、不脱销,市供销社吉华农资公司加紧与省内新洋丰、鄂中、应城新都等生产厂商对接,及时补充尿素、复合肥共计500余吨。7月下旬,吉华农资公司及其连锁店累计供应肥料341吨、农药10吨、农膜4吨,其中,向30余家受灾合作社供应农资240吨。

同时,市供销社通过吉华农资公司、控股参股的龙头农业企业、领办创办的农机植保合作社大力开展配方施肥、统防统治、农机作业等农业社会化服务工作,为稳定农业生产提供了有力保障。(陈婷)

责编丨罗仲楷

主编丨周春明