今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

共享电动车未经审批投放 城管交警联合进行整治

发表日期:2020-07-30    文章来源:云上大冶

7月29日上午,市城市管理综合执法大队执法队员巡查时发现,城区部分路段出现大批私自投放的共享电动车。

经了解,这批飞驰出行共享电动车是杭州某公司未经我市任何部门审批,在无审批程序、无监管方案的情况下投放于城区各路段。部分投放车辆直接占用人行通道、盲道,严重影响行人出行,破坏城区市容市貌。同时,在车辆没有经过审批、安全检验,运营没有合理监管方案的情况下,市民如若使用也会存在极大的安全隐患。

对此,市城市管理执法局联合市交警大队对私自投放的共享电动车进行集中整治,当天上午组织人员对其中停放无序、占用人行通道的41辆共享电动车进行拖移。并通知该公司负责人接受调查处理,责令其迅速将剩余共享电动车撤离。

为保障城市市容环境,维护市民群众出行安全,市城管执法局下一步将联合市交警大队加大对私自投放共享电动车行为的查处力度。(刘娟)

责编丨伍清芬

主编丨周春明