今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市人武部开展“八一”慰问活动

发表日期:2020-07-30    文章来源:云上大冶

在八一建军节即将来临之际,7月29日,市人武部与市退役军人事务局一同对我市退役军人进行走访慰问,为他们送去党和政府的关心关怀。

当天上午,市委常委、市人武部部长陈志雄来到金山店镇永丰村,看望带病还乡的退伍军人乐国安和60岁农村籍退役士兵王丙钦。每到一户,陈志雄都为退役军人以及他们的家属送上慰问金及慰问品,现场详谈,关切询问他们的身体状况和生活中遇到的困难,仔细聆听他们讲述参军时期的光辉历史,鼓励他们退伍不褪色,发扬和继承革命军人优良传统,再为家乡建设添砖加瓦。

当天,陈志雄还来到陈贵镇现役军人黄太福家中,为他的母亲送上其立功喜报。据了解,黄太福在2019年度工作中,成绩优异,表现突出,获得所属部队首长和官兵的一致好评,被授予“三等功”荣誉。

陈志雄详细询问黄太福母亲生活情况,感谢她为部队、为祖国培养了优秀的军事人才,希望她鼓励孩子在保家卫国的神圣岗位上再接再厉,积极进取,加强学习和训练,为家乡父老争光,再立新功。(但超)

责编丨伍清芬

主编丨周春明